国务院办公厅关于扩大政务服务“跨省通办”范围进一步提升服务效能的意见

为贯彻党中央、国务院关于加强数字政府建设、持续优化政务服务的决策部署,落实《政府工作报告》要求,扩大政务服务“跨省通办”范围,进一步提升服务效能,更好满足企业和群众异地办事需求,经国务院同意,现提出以下意见。

2022-10-05

《广东省综合立体交通网规划纲要》印发

近日,中共广东省委、广东省人民政府印发《广东省综合立体交通网规划纲要》。

2021-12-31

《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》发布

近日,中共中央、国务院印发了《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021-09-07

中共中央 国务院印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》

近日,中共中央、国务院印发了《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2021-09-06

中华人民共和国海南自由贸易港法

为了建设高水平的中国特色海南自由贸易港,推动形成更高层次改革开放新格局,建立开放型经济新体制,促进社会主义市场经济平稳健康可持续发展,制定本法。

2021-06-11

广东省人民政府关于印发广东省进一步推动竞争政策在粤港澳大湾区先行落地实施方案的通知

进一步推动竞争政策在粤港澳大湾区先行实施,强化反垄断和反不正当竞争工作,防止资本无序扩张,建设高标准市场体系,提升粤港澳大湾区市场一体化水平,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区,推动高质量发展。

2021-03-01

中共中央、国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

为加快建设交通强国,构建现代化高质量国家综合立体交通网,支撑现代化经济体系和社会主义现代化强国建设,编制本规划纲要。

2021-02-25

《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》印发

五年内人文湾区休闲湾区建设初见成效。

2020-12-31

市场监管总局等部门关于印发《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》的通知

保障用药用械安全,塑造具有创新活力的健康湾区。

2020-11-26

中办国办印发深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)

在中央改革顶层设计和战略部署下,支持深圳实施综合授权改革试点,是新时代推动深圳改革开放再出发的又一重大举措。

2020-10-12