首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

第131届广交会闭幕 参展企业收获丰

日期:2022-04-25 来源:南方网

  南方网讯 “在本届广交会上,我们新收获了来自黎巴嫩和日本等地的意向客户。”4月24日,第131届广交会落幕,广东润炜文具有限公司经理袁鑫益收获满满。这是该公司第8年参加广交会,他们精心展出了木制铅笔、彩色铅笔和蜡笔等产品,收到了来自万里之外的惊喜。

  过去10天的时间,超2.55万家境内外参展企业、16大类50个展区的商品、228个国家和地区的采购商齐聚云上平台共同发力“稳链稳贸”。“云”端上,展品总数超过300万件,新品超95万件,创历史新高,展示出中国制造最新、最强、最高的水准。

  “广交会是全球产业链供应链的重要组成部分,为全球进出口商提供了丰富的商机。广交会不仅让中国制造和中国品牌走向全球,也为各国产品进入中国市场提供便利渠道,让世界共享中国发展机遇。”法国里昂大区工商会副会长让·穆冉说。

  为助力企业开拓全球市场,本届广交会与老挝工商会、沙特利雅得商会、科威特商工会等14家“一带一路”沿线国家及RCEP成员国工商机构签订合作协议,实现RCEP国家全覆盖。同时,在57个国家和地区接力举办50场“贸易之桥”系列活动,20多家跨国头部企业、近200家参展企业和4000多名采购商在线参与,推介中国重点产业集群和“专精特新”产品。

  据海关统计,第131届广交会境内参展企业今年一季度有出口实绩的超1.84万家,出口4402.6亿元,同比增长6.8%。其中,参展民营企业出口均值比同期全国平均水平高95.5%;参展企业对美国和欧盟出口分别增长12%、15.6%。

  南方日报记者 昌道励 陈晓

扫一扫,分享到微信朋友圈