首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

海南与贵州签订大数据战略合作协议

日期:2022-05-30 来源:海南日报

  记者从海南省大数据管理局获悉,5月27日贵阳大数据交易所数据交易规则发布活动在贵阳举行,发布会上,海南省大数据管理局与贵州省大数据发展管理局签订了大数据战略合作协议。

  据悉,琼黔双方将紧紧围绕深入实施大数据、数字经济战略开展合作,充分发挥双方资源优势,加快推进大数据、数字经济发展。双方将通过产业协作、数据流通、算力协作、业务互动、专家共享、标准互认、人才交流及重大活动支撑八个方面携手合作,推动在实施数字经济战略上抢新机,实现琼黔两省在大数据领域的合作共赢。

  此次合作将推动琼黔两地在数字政府、数字金融科技、智慧医养、数据安全、数据交易等多个产业生态培育上的深度合作。两地将积极探索大数据领域地方标准互认,推动大数据与实体经济融合等地方标准应用贯标以及双方在大数据领域地方标准、团体标准研制、应用上的合作。

  同时双方将建立大数据、数字经济人才交流机制,畅通人才合作交流渠道。未来琼黔两地将更加积极互动,组织、参与大数据相关主题活动、论坛、创新大赛等,展示两地在大数据领域取得的重大成果,不断做强做优两省数字经济,推动数字经济高质量发展。(记者 邵长春)

(编辑 叶菲)


扫一扫,分享到微信朋友圈