首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

中欧班列“江门号”4月底开行

日期:2022-04-19 来源:南方网

  南方网讯 日前,笔者从江门鹤山市珠西国际物流中心管委会获悉,从江门北站始发的中欧班列“江门号”将于4月底开行,目前正在揽货。

  中欧班列是由中国国家铁路集团组织,运行于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家和地区间的集装箱国际铁路联运列车。作为国际物流贸易新通道,中欧班列运行时间短、安全稳定、绿色环保,缩短了我国与欧洲国家之间的运输时间,对中欧贸易发展起到极大推动作用。

  “中欧班列成为保障国际贸易往来的重要物流通道。”珠西国际物流中心相关负责人表示,自3月16日开通江门首趟中老国际货运班列之后,珠西国际物流中心江门北站积极谋划中欧班列开通,预计在4月28日开行首列中欧班列,开行路线途经江门北站、阿拉山口、波兰马拉舍维奇、德国汉堡、德国杜伊斯堡,全程时间约22天。(记者 任龙)

(编辑 叶菲)


扫一扫,分享到微信朋友圈