首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

四川西部陆海新通道班列首次开行

日期:2022-04-11 来源:四川日报

  4月8日10时,统一品牌后的四川西部陆海新通道班列首次开行。汽笛声中,4列满载川货的列车同时从成都、自贡、广元、遂宁开出,将通过陆路运输或铁海联运抵达东盟国家。

  开通南向国际运输通道,是推动四川省南向开放的重要一环。在此前部分市州开行南向国际班列基础上,今年1月,四川省港航投资集团与中国铁路成都局集团、广西北部湾国际港务集团合作,联合成立四川省陆海新通道发展公司。在四川省陆海新通道发展公司与相关市州的直接推动下,四川西部陆海新通道班列这一南向国际班列统一品牌应时而生。

  当天发出的4列国际班列,挂上统一的“四川西部陆海新通道班列”标识。从成都(双流)空铁国际联运港发出的国际班列运载了四川生产的机械设备、农用物资等产品,抵达云南后,将经中老铁路抵达老挝万象;从自贡南站、广元国际铁路港、遂宁高新区西部铁路物流园发出的国际班列,承运铝制品、工业设备、化工品以及食品、生活用品,抵达广西钦州港后,将通过铁海联运到达泰国林查班、越南海防、印尼雅加达等地。(记者 王眉灵)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈