首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

福建首家中欧班列进口商品保税店开业

日期:2022-03-09 来源:福建日报

  8日,福建省首家中欧班列进口商品保税店在福州火车站正式营业。店铺位于候车大厅2楼,商品来自法国、德国、意大利等国家,涵盖美妆卫护、母婴用品、糖果酒水等200余类1200个单品。与其他进口商品卖场不同的是,这里七成以上的商品都是通过中欧班列运达国内的。

  据介绍,店内所售商品均采用全球最先进的“RFID”防伪技术,实现全程追踪、溯源,顾客用手机扫码智能电子标签就可以辨别真伪。中欧班列进口的商品,在采购运输过程中至少进行两次的新冠病毒核酸专项检测,保证顾客买得放心、安心。此外,门店还同步搭建了线上平台,可“一键下单”,为广大旅客带来“门店自提、物流直达”的便捷购物体验。

  截至2022年初,我国中欧班列累计开行突破5万列,通达欧洲23个国家180多个城市,成为欧亚商品交往的重要通道。(记者 张颖)

(编辑 陈静)

扫一扫,分享到微信朋友圈