首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

“桂林—北部湾港”海铁联运班列首发

日期:2021-07-28 来源:广西日报

  7月26日,一列装载包括280吨滑石粉在内的列车驶离桂林西物流中心,经由北部湾港出海至泰国曼谷,开辟了“桂林—北部湾港”海铁联运新路线。

  桂林主要出口滑石粉、电线电缆、橡胶轮胎等产品。“我们每年出口9万吨左右滑石块和滑石粉,公司长期通过汽运运输货物至广州黄埔港装船海运出口到东南亚等国家和地区,多次中转运输容易造成货物损坏。”桂林一家滑石公司营销部副部长黄黉介绍,如今开通了“桂林—北部湾港”海铁联运班列,采用“一箱到底”装卸模式,到钦州港口换装上船后直达泰国曼谷港,不仅提高了效率,也避免了货损。

  据介绍,截至目前,西部陆海新通道海铁联运班列已开辟54条集装箱航线,61个海铁联运铁路站点,连通我国14个省区市,目的地已覆盖新加坡、德国等100多个国家和地区的300多个港口。桂林海铁联运班列的开通,将进一步加强桂林与新通道沿线物流节点城市的联系,带动北部湾港集装箱吞吐量增长。(记者 康安)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈