当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片报道

刘宁会见香港特区行政长官李家超

日期:2024-05-22 来源:广西日报 字体: [大] [中] [小]

  

  五月二十一日,率广西代表团访问香港的广西壮族自治区党委书记刘宁会见香港特别行政区行政长官李家超。本报记者 黄 克\摄

  5月21日,率广西代表团访问香港的广西壮族自治区党委书记刘宁会见香港特别行政区行政长官李家超。

  刘宁对李家超行政长官和香港特区政府长期以来对广西发展的大力支持表示感谢,对香港特区政府全面准确贯彻“一国两制”方针、推动香港开启由治及兴的新篇章表示祝贺。刘宁表示,广西与香港地缘相近、人缘相亲,各领域交流频繁,合作潜力巨大。这次广西代表团访问香港,是深入贯彻落实习近平总书记关于把广西打造成为粤港澳大湾区重要战略腹地的重要指示精神,加强与香港对接合作,积极融入大湾区的产业链、创新链、供应链、资金链,加快建设“一区两地一园”,奋力谱写中国式现代化广西篇章。希望桂港共同落实好双方签署的各项合作协议,高水平共建西部陆海新通道,全面加强经贸、金融、交通、旅游、港航、科技创新等领域务实合作,共同拓展东盟市场,携手打造粤港澳大湾区重要战略腹地。广西将力所能及服务香港高质量发展,助力香港融入国家重大战略部署。

  李家超欢迎刘宁书记率广西代表团访问香港,对广西长期以来支持香港发展表示感谢,全力支持广西打造粤港澳大湾区重要战略腹地。李家超表示,香港在推动大湾区高质量发展中一直发挥积极作用,广西可利用香港作为大湾区中心城市的优势,把握好大湾区建设带来的机遇,进一步推动与大湾区城市的合作,实现互利共赢。广西是我国面向东盟的桥头堡,而东盟长期以来是香港的第二大贸易伙伴,相信香港与东盟的贸易投资联系将继续扩大,同时在促进广西对外贸易方面扮演重要角色,互惠互利、商机无限。香港特区政府会继续与广西共同推动更高水平、更广领域、更深层次的交流,强化港桂在经贸、航运物流、人文交流和教育等领域的合作。

  香港特区政府政务司副司长卓永兴和政制及内地事务局局长曾国卫,广西壮族自治区领导周异决、廖品琥,以及广西代表团成员等参加会见。本报香港电 (记者/陈贻泽)

  (编辑 黄练)