当前位置:首页 > 资讯中心 > 区域观察

30余家黔企组团赴川参加餐博会

日期:2024-05-14 来源:贵州日报 字体: [大] [中] [小]

贵州30余家生态产业企业带去的近百款产品大受青睐。

  在刚刚结束的第八届中国国际餐饮业供应链博览会和第十五届成都火锅食材用品展览会上,贵州省30余家生态产业代表企业带去的近百款产品大受青睐。

  中国国际餐饮供应链博览会于2017年起已成功举办7届,是餐饮供应链行业最具影响力的展会之一。本届餐博会吸引了调味品、火锅食材、预制菜、食品机械包装设备等行业的600余家生产企业集中展示,并汇聚了全国各地的相关协会代表和供应商、采购商代表以及行业专家。

  餐博会上,贵州省企业展团以“贵州酸汤 美味健康”为主题,展示面积超400平方米,分设贵州酸汤、生态贵椒、贵州刺梨、多彩贵州水等主题展区,集中展示了玉梦、亮欢寨、冠香坊、山王果、多彩贵州水等30余家企业的产品,呈现了生态、健康、美味的贵州食材特色,进一步擦亮了“贵州生态美食品 吃出健康好味道”的金字招牌。

  展会期间,为做好贵州省生态产业“走出去”与“请进来”文章,还举办了贵州生态食品产业(成都)专题推介会。贵州南山婆、玉梦食品、刺力王、初好、多彩贵州水、佳里佳等企业,从工艺、产品、政策出发,以企业视角上台推介,充分体现了贵州省生态食品产业发展优势,增强了外省企业到黔投资合作意愿。(记者 江婷婷)

(编辑 黄练)