首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

以“水”为脉 推动三地交流共融

日期:2022-08-01 来源:南方日报

  水聚湾环,江海相融。7月31日下午,“水·融”粤港澳大湾区人文摄影活动采风开镜仪式在珠海举行。活动旨在以“水”为脉络,通过粤港澳三地摄影家的视角和镜头,生动反映粤港澳大湾区生态文明建设和经济社会发展成就。活动作品将于今年底集结成画册发行,并同步举行摄影成果展。

  坐落于南海之滨的珠海,是珠三角海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市。珠海与澳门“一衣带水”,也是内地唯一与港澳陆路相连的城市。今年以来,珠海紧扣“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的总抓手,全市规上工业增加值和工业投资大幅增长,凝聚起推进珠海高质量发展的强大势能。青春之城、活力之都处处涌动着勃勃生机,处处演绎着滚滚热潮。珠海市委宣传部相关负责人表示,期待摄影家们深入珠海生产生活一线,用镜头定格珠海的美好,记录珠海的成长,见证粤港澳大湾区乘风破浪、一往无前的精彩。

  南方报业传媒集团有关负责人在致辞中表示,南方报业承办并参与“水·融”粤港澳大湾区人文摄影活动,是贯彻落实省委决策部署的又一重要举措。南方报业将携手大湾区主流媒体、驻粤中央媒体,以该活动为契机用情用力讲好中国故事、湾区故事、广东故事,为大湾区事业蓬勃发展贡献媒体力量。

  香港摄影界代表陈体根表示,此次活动让摄影家们有机会亲近水源、了解水系故事。今年是香港回归祖国25周年,作为一名香港地区的摄影工作者,有责任也有义务推动粤港澳三地交流共融,共建美丽的人文湾区。

  开镜仪式启动后,来自粤港澳三地新闻界和摄影界的代表分别进行珠江水系主题分享,还围绕大湾区江河人文影像等主题进行现场互动交流。8月1日起,首批来自港澳地区的13名摄影家将分成两组,前往粤港澳大湾区各地采风。(记者 黄鹤林)

(编辑 胡媛媛)


扫一扫,分享到微信朋友圈