首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

深圳首个港澳青年驿站揭牌

日期:2022-04-06 来源:南方网

  南方网讯 4月2日,深圳市首个港澳青年驿站正式揭牌。驿站位于罗湖区深南东道万科深南广场,共提供20套人才安居房,租给在深圳工作的港澳青年,价格在市场价基础上给予六折优惠,推动粤港澳大湾区城市群协同发展,也让越来越多的港澳人士集聚深圳、融入深圳。

  驿站由深圳团市委与深圳市人才安居集团、港湾创新技术(深圳)有限公司、前海新征程(深圳)科创投资咨询有限公司合作建立,将为来深的港澳青年提供一站式落脚服务。提供的人才安居房户型分为两房、三房、四房,建筑面积86平方米至142平方米,整套房租金每月4472元至7386元,仅为市场上同地段房子租金的六成。

  来深创业近两年的香港青年蔡友翔则租住了面积100多平方米的户型,除了大床房外,还有独立客厅、厨房和卫生间,他笑称这是“豪宅”。“只有安顿好了,才能安心找工作或创业。”蔡友翔说,过去两年一直在搬家,现在终于安稳下来,还认识了一众港人邻居,沟通和聚会都非常方便。蔡友翔非常感谢深圳对香港创业就业青年的关怀,希望接下来能帮助更多想到大湾区发展的香港人在深圳安居乐业。

  据悉,目前深圳已在全市10个区建立了20家青年驿站,为来深求职应届毕业生提供免费住宿、就业指导、城市融入三大服务,现已累计服务来深大学毕业生3万余人,入住青年留深就业率达到75%。(记者 张玮)

(编辑 叶菲)


扫一扫,分享到微信朋友圈