首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

珠海获批引进首个港澳药械通境外新药

日期:2022-03-02 来源:南方网

  南方网讯 3月1日,记者从珠海市市场监督管理局获悉,依托“港澳药械通”政策,经广东省药品监督管理局审核,用于治疗年龄相关性黄斑变性(AMD)的诺华新药BEOVU®(brolucizumab布西珠单抗)日前获批在珠海希玛林顺潮眼科医院使用。这是珠海获批引进的首个“港澳药械通”境外新药,也是该医院在全国范围内率先引进的眼科新药,将为全国黄斑变性患者带来新的治疗希望。

  “港澳药械通”政策的实施,让粤港澳大湾区乃至全国的患者,能够率先使用到境外优质药械。珠海市市场监管局充分发挥监管部门优势,从监管体制机制对接、产业政策制定、相关企业申报、产品质量监控等方面着手,积极推动“港澳药械通”政策在珠海正式落地实施。

  据悉,珠海希玛林顺潮眼科医院是首批5家可使用“港澳药械通”进口药械的内地指定医疗机构之一。珠海市市场监管局相关负责人表示,将持续督促该医院严格按照《广东省粤港澳大湾区内地临床急需进口港澳药品医疗器械管理暂行规定》的要求,落实全过程追溯管理体系建设,为患者提供安全用药用械保障,同时积极协助医疗机构用足用好政策,有序引进境外药械,力争形成示范带头效应。(记者 刘梓欣)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈