首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

毕穗两市总工会 携手开展就业帮扶

日期:2022-11-16 来源:贵州日报

  今年以来,广州市总工会联动毕节市总工会及相关协作部门,通过举办招聘会、开办校企合作“订单班”,帮助毕节群众在粤务工就业。

  威宁自治县2020级“广东技工·广药班”学生马店信,毕业到广州王老吉药业公司工作后,逢人便说:“感谢校企合作‘订单班’,为我提供了这么好的就业机会。”

  今年以来,在广州市总工会协调下,广州市16家企业与毕节高(职)校合力开办“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程东西部协作校企合作“订单班”32个,在校学生960人,合力打造招生、培养、就业闭环链条,探索出一条校企合作、产教融合、订单培养的路子。

  此外,8月以来,广州市总工会联动毕节市总工会及相关协作部门,推出4场云招聘系列专场,每场邀请约100家广州各类有招聘需求企事业单位参加云招聘活动,涵盖智能制造、信息技术、生物医药等行业,积极搭建用人企业与求职人员双向选择平台,截至目前,已有1710名毕节群众在广州就业。

(编辑 鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈