入黔不再实行线上健康申报、开展落地检、查验“三码”

查看更多...

走进北部湾城市群

  北部湾城市群背靠祖国大西南、毗邻粤港澳、面向东南亚,位于全国“两横三纵”城镇化战略格局中沿海纵轴最南端,是我国沿海沿边开放的交汇地区,在我国与东盟开放合作的大格局中具有重要战略地位。

  根据2017年印发的《北部湾城市群发展规划》,北部湾城市群的规划范围包括广西壮族自治区的南宁市、北海市、钦州市、防城港市、玉林市、崇左市,广东省的湛江市、茂名市、阳江市,海南省的海口市、儋州市、东方市、澄迈县、临高县、昌江黎族自治县,陆域面积 11.66 万平方公里,海岸线4234公里,还包括相应海域。到2020年底,北部湾城市群常住人口超过4400万人,地区生产总值达到2.2万亿元。


点击查看大图 北部湾城市群规划范围示意图

北部湾国际门户港建设驶上“快车道”

广西如何紧抓机遇,联合各方力量,共同建设北部湾国际门户港国际枢纽海港,进一步提升RCEP区域间联通效率和便利化水平?

心合意同 共赢泛北新未来

作为投资兴业的沃土、旅游观光的胜地、宜居康养的福地,广西愿与心合意同者一道,共同开创、一起拥抱泛北美好未来!

第十二届泛北部湾经济合作论坛在南宁举行

共享RCEP新机遇 共建陆海新通道 共赢泛北新未来

加快与泛北各方在产业经贸等领域合作

海南将在自贸港与RCEP两套开放体系内,叠加“零关税”“原产地”“加工增值”等政策,促进我国与东盟商品和要素双向流动,强化产业发展合作,推动区域产业链、供应链、价值链深度融合,加快建设泛北产业发展的合作基地。

广西开启泛北部湾经济合作新篇章

深度融入泛北部湾区域经济合作,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体积极贡献广西力量。

建设度假胜地让北部湾涌动“春潮”

日前,建设北部湾国际滨海度假胜地三年行动计划暨向海经济重大文旅项目启动仪式在钦州举行,对于地处北部湾的北海、钦州、防城港三市而言,这是重大的利好和机遇。

查看更多...