扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
《泛珠三角区域水产苗种质量检验与检疫证书互认协定》全文
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2012-02-27 14:53:00

    为促进泛珠三角区域的水产苗种贸易,保障水产苗种生产企业和养殖企业的利益,有效预防、控制水生动物疫病,维护流域生态安全,根据《泛珠三角区域渔业经济合作框架协议》,经各方协商,签定以下协定:本协定所涉及地区包括:泛珠三角区渔业经济合作成员地区。

    各成员相互提供各自区域内水产苗种的品种、产量、苗种质量、供求、疫病流行等信息,共同防范水生动物疫病的发生。

    各成员应遵循国家颁布的有关水产苗种的法规、标准和有关检疫的各项规定。

    各成员制定的地方水产苗种管理法规和标准适用于本区域(进出口苗种按国家有关规定执行)。在流通中涉及两方及多方交易,在标准执行和管理方式上如有差异的,以国家和农业部的规定为准。

    各成员有义务及时通报各自制定的地方水产苗种管理法规、标准。

    各成员互认各方各级渔业行政主管部门指定的水生动物防疫检疫和苗种质量检验机构以及这些机构出具质量检验与检疫证书。

    水产苗种输出地原则上根据《动物防疫法》和输入地有关水产苗种的法规、标准和检疫的各项规定,进行产地检疫和检验,并出具出县境检疫(检验)合格证书。

    对持有输出地上述有效检验与检疫合格证书的的水产苗种,无特殊情况应予流通。

    未尽事项,由各成员间协商解决,或者制定补充条款。

    本协议于二〇〇六年十二月二十日在广州签署,一式九份,签署方各执一份。本协定经各成员签字后生效。

(编辑:王斯东)

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像