扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
《关于深化泛珠三角区域商会合作的协议》全文
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2012-02-27 11:20:00

      2004年,泛珠三角区域商会在广州签订了《泛珠三角区域商会合作框架协议》。根据该协议的宗旨和有关要求,2005年年会的主要任务是推动行业领域的深化合作。现就“ 关于深化泛珠三角区域商会合作事宜”达成以下协议:

    

     一、建立行业协会(同业公会)合作洽谈机制,推动行业合作

 

    ⒈每次年会重点推出一个行业的合作洽谈。2005年年会主要推出农业产业化合作洽谈。

    ⒉各省区商会及其行业协会(同业公会)组织本省区相关行业的企业参加洽谈会。

    二、由签署本合作协议单位举办推动专业(行业)博览会,促进行业企业的交流与合作

 

    ⒈举办专业(行业)博览会,整合行业优势,共创区域性行业展会的品牌,进一步强化行业展会在产业发展链中的地位和作用,促进行业及企业的发展。

    ⒉联合举办专业(行业)博览会,各省区集中精力承办一个专业(行业)博览会,发挥地方优势,将行业展会做大做强。

    专业(行业)博览会的类别设⑴农业;              ⑵医药业;⑶房地产业;          ⑷旅游、宾馆、餐饮业;⑸五金机电业;  ⑹汽车汽配业;⑺电子与通讯业;      ⑻服装业;⑼化工业;            ⑽金融业;⑾建筑建材业;        ⑿物流与包装、运输业。

    ⒊举办专业(行业)博览会主承办方、举办地点和举办的时间

  

   ⑴每个专业(行业)博览会的主承办方,固定由一个地方商会及其行业协会(同业公会)承担。

    各个类别的专业(行业)博览会,由各省市区商会及其行业协会(同业公会)根据本省市区的优势,选择和主承办最具特色的一类专业(行业)博览会。

    ⑵每个专业(行业)博览会的举办地点固定在一个城市,具体地点由各主承办商会及其行业协会(同业公会)选择本省市最适合的城市,作为固定举办专业(行业)博览会的地点。

    ⑶专业(行业)博览会的举办时间,由各主承办商会及其行业协会(同业公会)根据各类专业(行业)博览会的特点,与各省市区商会和行业协会(同业公会)具体商定。

    ⒋专业(行业)博览会的主办、承办方式⑴专业(行业)博览会的主办单位为了体现专业(行业)博览会的规格和权威性,提高专业(行业)博览会的影响力,应以各省市区政府作为各类专业(行业)博览会的主办单位。

    ⑵专业(行业)博览会的承办单位为了更好的实现专业(行业)博览会的合作,由各省市区商会共同作为各类专业(行业)博览会的承办单位,组织本省区相关行业的企业参展。

    ⒌专业(行业)博览会的组织各类专业(行业)博览会,区域内各合作政府、商会及其行业协会(同业公会)负责将本省市区行业企业和产品组成展团参展,⒍专业(行业)博览会的经费⑴各专业(行业)博览会的组织经费、工作经费与宣传经费等费用,由各具体承办单位向本省区政府申请专项资金解决。

    ⑵专业(行业)博览会的展位经费,由各参展企业承担。各承办省区应向协议各方按最优惠价格提供展位。

    ⑶各省区组织企业参展所产生的费用,由各省区自行解决。

    三、本协议2005年7月25日在四川省成都市签署,协议文本一式两份,各商会及其农业产业化商会(同业商会)各执一份,具有同等法律效力。

(编辑:王斯东)

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像