扫码关注泛珠发布

编者按
  •   2012年7月1日,香港回到祖国的怀抱即将满15年。这15年的历程是“一国两制”实践取得巨大成功的15年,是香港保持繁荣稳定的15年,是两地交流合作日益密切、两地同胞感情不断加深的15年,是创造崭新历史的15年。
      自《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)实施9年多以来,“先试先行”政策为香港和泛珠内地9省(区)尤其是粤港澳经济合作注入了强大的生命力。香港透过“泛珠”平台,紧密了与内地省(区)的关系,进一步开拓内地市场,与内地开展多领域的合作交流并取得了诸多成效,内地省(区)企业也借助香港实现了“走出去”,达成了双赢甚至多赢的合作。
      在香港回归十五周年到来之际,让我们为香港加油、祈福,祝愿这颗香江河畔的东方之珠在祖国强大的后盾支持下更加繁华璀璨。

CEPA“先试先行”
MORE
  •   广东与香港文化同宗、地缘相近,在香港回归祖国怀抱的这十五年里,广东在中央的大力支持下全力贯彻落实CEPA政策,积极探索开展“先试先行”,累计到目前为止,广东对港服务业扩大开放先行先试措施已达47项,助促粤港两地进一步融合和发展。

落实粤港合作框架协议
MORE
  •   2010年4月7日,《粤港合作框架协议》正式签署,明确了今后一段时期粤港合作的总体架构,并在跨界基础设施建设、现代服务业发展、营造良好的营商环境、共建优质生活圈等方面提出了具体的合作内容,翻开了粤港紧密合作的新篇章。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像