扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
昆明深圳工业园
来源:泛珠三角合作信息网综合 日期:2012-05-21 16:56:00

    2008年4月,云南省政府与深圳市政府签订了“云南省深圳市建设昆明深圳工业园合作框架协议”,合作框架协议包括合作宗旨、原则、目标、内容和方式以及优惠政策、合作机制等八方面内容,明确将按照“合作互动、优势互补、互利共赢”的宗旨,通过双方的努力,把昆明深圳工业园建设成为结构合理、基础设施完善,投资环境优良,承接深圳产业转移的基地和面向东南亚、南亚的出口加工基地。与此同时还举行了22个产业转移项目的签约仪式,涉及股份制园区建设信息产业、机床工业、物流业、农副产品批发业、生物制药、中小企业孵化器等领域,项目总投资额约291亿元人民币。

    昆明深圳工业园位于昆明经济技术开发区内,处于昆明市主城、正在建设中的新城和昆明新国际机场三大区域的连接带,是根据两地政府间达成的合作框架,建立承接深圳产业转移的基地,旨在促进两地企业之间互惠共赢,优势互补,资源共享。根据园区规划,预计在“十一五”期末完成首期5平方公里的开发建设,实现基地工业总产值50亿元;再经过5年的努力,工业总产值达到180亿元以上,将基地发展成为产业定位科学、管理理念先进、配套完善、环境优良的现代化、城市化、生态型、国际化的工业基地。

   依托昆明出口加工区建设深圳工业园,对于深圳市“两头在外”、符合出口加工区产业定位的、有转移意向的企业直接引进出口加工区。其次,按照云南省政府的要求,结合昆明市和经开区的整体规划,深圳工业园已确定了“一园四区”+出口加工区的规划建设思路,“一园”即深圳工业园,“四区”即一区为信息产业园、二区为黄土坡机床装备制造产业园、三区为王家营现代物流产业园、四区为清水生物科技产业园。

 

延伸阅读昆明深圳工业园相关优惠政策

(编辑:王斯东)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像