扫码关注泛珠发布

  •   粤东包括六个地级市:潮州、汕头、揭阳、汕尾、梅州、河源。粤东已成为广东经济发展的重要增长极。粤东抓住毗邻台湾的优势,加强与闽西南、赣东南区域合作,积极融入海峡西岸经济区建设,深化对台经贸合作。粤东共有14产业转移工业园,总规划面积为11038.82公顷。园区的主要聚集产业为汽车(摩托车)零配件、电子信息、稀土应用、高端医药、健康食品、机械模具、光伏、稀土高新材料、云计算、新能源、食品加工、能源和新型电子材料、装备制造、纺织服装、金属制造、钟表制造、电气机械、电子电器等。

河源产业园
潮州产业园
汕尾产业园
梅州产业园
揭阳产业园
汕头产业园
  •   粤西涵盖湛江、阳江、茂名、云浮四个地级市,粤西地理位置优越,处于珠三角与北部湾、大西南联结点以及粤港澳合作次前沿。粤西建立了12产业转移工业园,总规划面积为12319.04公顷,主要聚集产业为食品医药、金属制品、LED及太阳能光伏、机械制造、汽车零配件和石材加工、钢铁、石化及其配套产业、石油化工及其上下游产业、食品饮料、五金机械、特种钢铁、家电制造、轻工电子、水产品加工和香精香料、毛纺织、工艺美术等。

阳江产业园
茂名产业园
湛江产业园
云浮产业园
  •   粤北主要指韶关、清远两个地级市所管辖的范围。粤北山区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资、地方财政一般预算收入等5项指标增幅均高于全省平均水平。粤北地区有悠久的历史,是唐朝重臣张九龄的出生地。粤北,是广府民系南迁重要中转站(南雄珠玑巷汉人南下);同时,粤北也是客家民系形成与发展的重地。粤北有8个产业转移工业园,总共规划面积4148.34公顷,主要集聚产业包括装备制造、电子信息、新材料、新能源、生物医药、玩具产业精细化工、建筑陶瓷、家用电器、机械制造等。

清远产业园
韶关产业园
  •   珠三角位于广东省中南部,有全球影响力的先进制造业基地和现代服务业基地,南方地区对外开放的门户,全国经济发展的重要引擎,辐射带动华南、华中和西南地区发展的龙头,我国人口集聚最多、创新能力最强、综合实力最强的三大区域之一,有“南海明珠”之称。珠江三角洲地区包括广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、惠州、江门、肇庆共9个城市。 珠三角的产业园区主要分布在惠州、江门、肇庆三市,共有6个产业园区,总规划面积为5849.9公顷,主要聚集产业为服装加工、新型建材、五金机械及装备制造、电子信息和新型纤维材料纺织业、金属材料、电子、生物医药、先进机械装备、制鞋、林产化工、装备制造等。

肇庆产业园
惠州产业园
江门产业园
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像