扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
湖南省省长杜家毫:立足新起点共谋新合作
来源:金黔在线 日期:2013-09-21 14:44:00

  

湖南省省长杜家毫

        9月9日上午,第九届泛珠三角区域合作与发展高层论坛在贵州省贵阳市召开。湖南省省长杜家毫出席了论坛并发表讲话,全文如下:

    湖南贵州山相依、水相连、人相亲。两地在深化传统交流合作基础上,依托泛珠区域合作平台,共同推进武陵山片区区域发展与扶贫攻坚,在共建铜仁·凤凰机场、“黔煤入湘”和“黔电入湘”等多个方面取得积极进展,为推动两省合作向更高层次、更大范围、更广领域发展奠定坚实基础。

  2004年以来,湖南作为泛珠大家庭成员,始终坚持积极主动、全领域全方位、务实高效地与各方开展交流合作。当前,泛珠合作已上升为国家战略,推动泛珠合作持续深入发展,让合作成果更多、更快惠及广大人民群众,是各方义不容辞的责任。湖南将和泛珠各方一起,立足新起点、把握新机遇、应对新挑战、共谋新合作,携手推进全面建成小康社会。

  突出共同发展,加强实施扩内需战略的合作,围绕产业升级、区域协调、城乡统筹、商品市场等领域加强合作,着眼“十三五”发展,提前研究、谋划、促进泛珠区域发展规划与国家规划有效对接,在项目、产业、政策等方面作好准备。

  突出合作发展,共同争取在国家层面建立统一高效的组织协调和争端解决机制,明确合作各方的权限、义务,协调各方承接产业转移政策措施,努力形成分工协作、良性互动、比较优势得到发挥的产业合作机制。

  突出绿色发展,进一步加强区域性和流域性环境同治、生态共建,在污染防治、环保政策以及争取国家支持等方面,统一协调行动。

  突出开放发展,围绕建立统一、开放、公平的区域大市场,致力消除行政壁垒。围绕拓展泛珠合作的广度和深度,以泛珠为整体加强与中原地区、环渤海地区、西北地区的经济联系。

(编辑:王斯东)

 

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像