扫码关注泛珠发布

四川省省长魏宏:顺应发展大势共续合作华章
来源:金黔在线 日期:2013-09-18 18:01:00

   

 四川省人民政府省长魏宏

    9月9日上午,第九届泛珠三角区域合作与发展高层论坛在贵州省贵阳市召开。四川省省长魏宏出席了论坛并发表讲话,全文如下:

    十年来,四川与泛珠各方携手实现了经济实力显著提升,泛珠合作已成为我国东中西部经济互联互动、协调发展的典范,成为泛珠三角地区面向世界、走向世界重要的桥梁和纽带,成为泛珠各方加快发展的大平台、对外开放的大通道。

    站在新的历史节点上,共创泛珠区域发展繁荣,在更深层次、更宽领域加强合作,必须创新思路、创新举措深化合作,努力开拓泛珠合作新天地。

    共同打造区域综合交通网络,推进区域交通一体化。建议泛珠各方加快区域和次区域交通网络建设步伐,共建陆路通道、海上通道和空中通道,实现基础设施的互联互通和网络化,使区域的设施发展和物流、产业的发展达到有机统一,让区域经济发展得到较好的物流支撑,并为深化泛珠各方与区域外合作创造良好条件。

    不断加强对内对外开放合作,大力拓展国际国内两个市场。建议泛珠各方深化区域对外开放整体战略研究,进一步明确合作领域,建立完善合作机制,共同参与开放平台建设,形成对外开放的整体优势。强化区域内市场环境建设合作,加快建立多层次、全方位的经济信息平台和需求对接机制,形成更加统一开放的市场体系,让区域内的人流、物流、信息流更加便捷化、高效化。

    共谋科技创新驱动发展,构筑泛珠区域发展新优势。建议泛珠各方本着优势互补、资源共享的原则,进一步加强科技合作与交流,加强各类重点实验室、工程技术研究中心等技术创新平台的区域整合,构建共建共享的科技创新基础条件平台。加强科技人才培养与交流,联合开展科技攻关,力争获取一批具有国际领先水平的重大原创性科技成果

(编辑:王斯东)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像