扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
肇庆大旺产业转移工业园
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2014-07-15 15:10:00

园区图

一、概况
    肇庆大旺产业转移工业园位于肇庆市的最东端,地处两广“咽喉”之地和珠三角发达地区与大西南“东引西连”的重要结合部,面对珠三角核心区,背靠西北广大山区,既可承接港、澳和珠三角发达地产业转移,又可充分利用广大的山区资源包括劳动力资源,在实施“泛珠三角”战略和广东省区域协调发展战略中处于极为有利的位置。
    园区交通方便快捷,高速公路、铁路、水路、航空运输在园区及周边地区交织成网。珠三角外环高速、二广高速贯园而过,到广州白云机场约30分钟车程;三茂铁路和在建的贵广、南广铁路紧靠园区;肇庆新港、三榕港、大旺港可实现江海联运;广佛肇城际轨道交通进入肇庆第一站点设于园内,共同构筑起立体式、多元化的黄金交通网络。
    园区开发面积20.82平方公里,所在地大旺开发区面积98平方公里,全为国有土地,不需向农民征用,土地平坦开阔,适宜连片开发,享受国家、省、市和区一系列入园优惠政策的同时,提供了优越的土地资源利用条件。坚持适度超前的开发原则,加大力度推进转移园基础设施、配套服务等建设,园区实现“九通一平”(九通:道路、雨水、污水、给水、天然气、电力、热力、电信、有线电视;一平:土地平整),金融、信息、技术等服务机构纷纷进驻。
二、现状和发展规划
    肇庆大旺产业转移工业园围绕产业发展规划,大力实施产业招商,积极承接产业转移,已承接引入金属新材料、电子信息、先进装备制造、生物医药等产业的工业企业300多家,初步形成了“龙头企业拉动、配套企业跟进、产业集聚发展”的格局。
    园区将围绕建设现代工业城的目标,继续推进投资环境建设,大力开展招商引资,不断提升综合竞争力,努力打造引领全市新型工业化的主战场和全省示范性产业转移工业园中的“典范”。

园区地址:广东省肇庆高新区
网    址:
http://www.zqgx.gov.cn/

园区图

(编辑:门丽丽)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像