扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
顺德龙江(德庆)产业转移工业园
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2014-07-15 14:57:00

顺德龙江(德庆)产业园

一、概况
    顺德龙江(德庆)产业转移工业园规划总面积为6358.35亩,用地范围为官圩镇1358.35亩(以下简称“官圩片区”),位于德庆县官圩镇南部,省道S352东西两旁,南距德庆县城10公里,北距官圩镇3公里;德庆县城5000亩(以下简称“县城片区”),位于县城东北部,两个片区直线距离6公里。县城片区东距肇庆市中心城区94公里,西离广西门户梧州市79公里,国道321线横贯其中。目前,园区已开发建设面积3431.7亩,已投入基础设施及配套设施资金5.31亿元,已有43家来自珠三角地区的产业转移企业落户园区。工业园产业定位为县城片区——林产化工、金属加工、机械制造;官圩片区——家具制造和制衣行业。
    一是打造林产化工产业基地:引入有实力的大型企业,全力推进天龙精细化工、大道化工、宝骏化工、稳固化工等一批林产化工深加工项目促建促产,迅速扩大产能和延长产业链条,加快产业集群发展。林产及精细化工产业已形成25万吨松香树脂以及系列深加工产品1万吨油墨、6000吨樟脑、6000吨松油醇等规模产能,建设了全国林产化工产品最齐全、出口量最大的生产基地,其中松香树脂的产能和松节油深加工产品产能分别占全国的25%和40%。
    二是壮大木材深加工产业:扶持大亚木业、大一公司做大做强,推动大亚木业林产一体化发展,鼓励发展下游产业;通过引进家具配套企业,促进产品向高档饰面板、板材雕刻及高科技板材深加工发展,打造有德庆特色的木雕和板材产业集群,已形成年产高密度纤维板21万立方米、中密度纤维板12万立方米、建筑(集装箱)夹板3万立方米、木雕家具20万件(套)的生产能力,成为粤西地区最大的木材加工及木雕家具出口基地。
二、政策与服务
    入园建设项目须采用清洁生产工艺和设备,单位产品的能耗、物耗和污染物的产生量、排放量应达到国内或国际先进水平。优先引进精细化工、林产工业和家具制造等无污染或轻污染的产业,严格控制水污染型行业的企业入园,严禁制革、漂染、电镀、化工、造纸等重污染行业的企业和排放含第一类污染物的项目入园。凡违反国家和省产业政策、不符合规划和清洁生产要求、可能造成环境污染或生态破坏的建设项目,一律不得进园。工业园须实施集中治污、集中控制、统一管理,严格实施规范化管理。做好工业园内各企业的污染防治和污染物排放总量控制,促进区域可持续发展。
    1.制定有《德庆县加快民营经济发展若干意见》等优惠政策。
    2.实行“一站式、一条龙”服务。为入园企业向省、市、县有关部门报批和代办各种证照。
    3.免收县事权范围内的行政事业性费用。
主导产业:林产化工、金属加工、机械制造、家具制造和制衣行业

地    址:德庆县顺德龙江(德庆)产业转移工业园管理委员会
电  话:0758-7861831

顺德龙江(德庆)产业园内企业

(编辑:门丽丽)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像