扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2014-07-23 14:33:00


工业园地图

  一、概况

  佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园以金属制品类为主导产业,发展机械制造、电子轻工、生物制药、家电制造等产业,是新兴县发展工业及承接珠三角产业转移的重要载体。

  二、现状

  佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园规划开发面积12.11平方公里(约18000亩),控制性详细规划面积6.159平方公里(约9239亩)。园区目前已完成一、二期2.5平方公里(约3750亩)土地的开发,三期的3.66平方公里(约5488亩)已进入土地平整和基础设施建设阶段,正在进行路网和水电施工,到2013年底已提供部分入园项目用地,三期余下的约2000亩用地已于2014年6月完成三通一平,可供项目使用。

  三、服务与招商重点

  佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园配套设施完善,其中首期已完成开发的2.5平方公里范围内,道路、供水、供电、排水、排污、电信、电视、综合管线沟等基础设施基本完善。园区内110KV变电站、污水处理厂等大型基础设施已建成投入使用;正在建设数字化园区管理服务平台,利用当前最先进的云计算技术和4G通信技术建设数字化智慧产业园,其它服务设施也在不断完善中。县城的广东新兴理工学校和广东新兴中药学校每年可输送5000多名电子信息、计算机、模具等专业人才供企业选用,加上充足的劳动力和完善的培训机构可满足入园企业对各类管理人员和产业工人的需求。

  园区今年的招商重点是以铝型材深加工、门窗产业、家电制造产业及上下游产业链为主攻方向,招商对象是针对珠三角地区铝型材、门窗和家电产业投资客商,主旨是通过园区优惠政策和导向作用,进一步加大招商选资力度,把铝型材、门窗和家电产业的产业链条关联密切的企业在园区聚集起来,打造铝材深加工和门窗产业基地以及家电制造产业基地,培养和发展富有效率的专业化产业集群,形成具有工业发展规模化、土地使用集约化、资源利用效能化、产业配套系列化特色的产业基地,把园区打造成“产业集聚、企业集群、布局合理、特色鲜明”的专业化工业园区,实现跨越式发展。

  园区地址:广东省云浮市新兴县新城镇广兴大道西

(编辑:鲁飞)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像