扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
东莞大朗(信宜)产业转移工业园
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2014-07-14 17:46:00


东莞大朗(信宜)产业转移工

  一、概况

  东莞大朗(信宜)产业转移工业园位于信宜市南郊出口5公里、207国道旁,距洛湛铁路信宜货运站仅3公里,拟建的包茂高速从旁经过,交通十分便捷。园区总体规划建设面积10000亩,计划投入基础设施建设资金12亿元,建设期为2020年底全部完成,按能源供应区、特色资源加工区、毛纺织业区、加工装配区、五金电子加工区等产业特征分区建设,分步实施。2013年产业园实现规模以上工业总产值37.43亿元,创造工业税收3286.73万元。

  园区将在未来的3-5年内打造工业长廊的中心位置,包括工厂、物流、生活、金融等多功能,以及可以容纳2万人以上的工业新城,形成开发一片、建成一片、发挥效益一片,园区土地利用滚动发展。

  二、现状

  目前,产业园累计已完成基础设施建设投资约5.2亿元,已有入园企业47家(其中41家已建成投产),产业类型蕴含毛纺织、工艺品制造、不锈钢制造、电子电器、温控制品等产业(其中:毛纺织、工艺品制造、不锈钢制造为主导产业),创造就业岗位4070人,其中安排本地就业人数3825人,已成为信宜市工业经济发展的支柱之一。其中,能源供应区220KVA输变电站已建成投入使用;毛纺织区已初具规模,各项基础设施已完善,大部分企业已建成投产;特色资源加工区已有部分企业入驻;加工装配区征地拆迁工作已基本完成。此外,园区日处理5000吨的污水处理厂已建成投入运行,园区总部经济建设、道路美化亮化工程已全面完成。

  三、政策与服务

  为吸引珠三角企业到我市安营扎寨,在贯彻落实省和茂名市扶持产业转移政策的基础上,我市结合自身实际,专门出台了《信宜市投资兴办工业企业优惠办法》、《关于做好承接产业转移工作的意见》等文件,成立了信宜市产业转移工作领导小组,组织协调相关部门为外来投资者搞好服务,在用地、用电、用水、用工、财税、收费、融资等方面对转移企业给予优惠支持,积极解决好承接产业转移过程中遇到的困难和问题,保障了产业转移工作的有效承接。同时,以产业园为招商平台,先后在东莞市区、大朗镇、广州、深圳、佛山等地召开“信宜市投资环境推介会”,积极吸引外地企业带项目、带资金到我市产业园落户发展。

  主导产业:毛纺织、工艺品制造、不锈钢制造

  招商重点:园区主导产业和玉器、电子电器、信息化等具有本地资源特色和高尖端科技产业

  地址:广东省茂名信宜市东镇六运工业园(207国道旁)

  电话:0668-8857398,8857883


园区入口

(编辑:鲁飞)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像