扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
揭阳中德金属生态城
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2014-07-15 15:15:00

揭阳金属生态城概念规划

一、现状
    中德金属生态城选址揭阳市揭东区玉滘镇,规划总用地面积25平方公里,计划总投资1500亿元。中德金属生态城内重点打造“金属原材料、金属制品交易平台”,“金属科技创新、工业设计平台”,“金属制品生产、机械制造平台”,“废旧金属回收再生平台”,“金属产业人力资源平台”,“金属产业金融平台”六大转型升级平台。中德金属生态城采用“政府指导、协会主导、市场化运作”的开发模式,项目到2020年全部建成,预计年创工业总产值超1000亿元。
二、发展规划
    建设中德金属生态城,是我国创新工业园区建设管理体制、创新国际合作方式、创新传统优势产业转型升级模式的积极探索。广东省政府表示将努力把中德金属生态城打造成为中德合作的重要平台和传统优势产业集聚集约发展、推进清洁生产及循环经济的示范区。
    当前中德关系发展势头良好,各领域合作卓有成效,李克强总理访德期间提出的推动正在成长的中国制造业和成熟可靠的德国制造业实现珠联璧合,战略深远。在这一背景下,揭阳市传统优势支持产业——金属产业与德国合作的空间与潜力巨大。中德金属生态城将在中德全面深入的合作中积极作为,与德国进行深度互利合作,成为中德新一轮全面合作的落实者、领跑者。
    按照规划,中德金属生态城将以园林式手法进行科学合理布局,使园区融入周边地区的经济发展,实现企业经营可持续化、基础设施智能化、产业生态化和生活绿叶化,以打造成新型高科技生态产业新城(德国工业小镇模式)为目标,突出研发设计、品牌推广、人才培养、文化交流等功能。
    2013年6月,广东省人民政府正式发布《关于支持揭阳金属生态城建设的批复》(粤府函【2013】110号),在九大方面支持中德金属生态城建设。南方日报就该《批复》发表了《以三个“创新”探索揭阳金属生态城建设》。


园区地址:揭阳市揭东区玉滘镇
网    址:
www.metalecocity.com

 

园区图

(编辑:门丽丽)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像