扫码关注泛珠发布

编者按
  •   2012年,泛珠合作踏入第9个年头,经过八年多的推动与发展,历届论坛举办下来签约项目超1.7万个,总金额逾2.6万亿元。去年,泛珠名优农产品展的首次举办促进了各方产品展销;粤桂合作特别试验区、闽赣合作的高安“陆地港”和广东“无水港”等多个基础设施合作项目同时也加快步伐;各省区还签订了一系列合作协议制度,《泛珠三角区域十省区市省际道路客运合作发展协议》、《加强林业产业战略合作框架协议》等,联手推动发展。各方还共同制定了泛珠突发事件信息通报制度,起草了跨省区食品安全、地震、旅游等应急预案;2011年泛珠三角区域质监合作正式纳入《泛珠三角区域合作框架协议》工作内容,这对整个泛珠的区域合作环境的逐步改善有着举足轻重的作用。
      系列的丰硕合作成果,对泛珠各省区乃至全国积极应对经济全球化和区域经济一体化带来的机遇与挑战,都具有重大战略意义。我们热切期待泛珠合作生命力蓬勃发展,谱写区域协调发展的新蓝图。

动态报道
MORE
领域推进
MORE
  •   在第八届泛珠大会召开前夕,海南省以“兼顾泛珠各方需求,以绿色发展为主题,以项目合作为抓手”为思路,分阶段开展了11场行业专题磋商会。期间共签约项目6个,金额逾28亿元,签署合作协议、意向及备忘录16份,在10个方面达成共识,促进了泛珠合作取得务实成效。

1+x合作新高地
MORE
  •   按照中央推动区域协调发展的要求,区域各方为加快推动泛珠区域发展,在泛珠合作的平台上,开展了“1+1”“1+x”的双边和多边次区域合作,并取得了良好的成效。

粤港合作框架协议 粤澳合作框架协议 粤桂战略合作框架协议 粤琼战略合作框架协议 粤滇战略合作框架协议
泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
泛珠合作成果回顾
泛珠合作成果回顾
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像