首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

林郑月娥出席2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议

日期:2019-09-06 作者:蒋雪林 来源:中国新闻网

  9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西南宁召开。香港特别行政区行政长官林郑月娥率团出席。

  当天上午8:45分,一身黑色西装的林郑月娥,与泛珠三角区域合作各位行政首长一起合影留念。之后,林郑月娥观看了设在会议中心的泛珠合作成果展。

  上午9时,会议正式开始。会议由2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议执行主席、广西壮族自治区主席陈武主持,内地9省(区)省长(主席)及澳门特别行政区相关官员出席会议。

  当天的会议分三个阶段进行。第一阶段向媒体开放,第二阶段为闭门会议。按照会议安排,林郑月娥在第一阶段会议没有发言。

  林郑月娥于9月5日晚8时许,坐高铁自香港抵达广西南宁。林郑月娥在社交媒体上发文透露:“由西九龙站无需转车直达南宁的路线,在今年7月开通,全程只需4个小时,对要去广西的市民来说十分方便快捷。”

  本次会议主题是“对接粤港澳大湾区建设深化泛珠合作发展”。林郑月娥将与大家探讨合作机遇。

  在桂期间,林郑月娥还将出席桂港高层会谈。6日15时,她将前往广西—香港(STC)检验检测认证中心参观。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

67ae12b3f8904c248adbb70389b641b2.jpg

拉动开放合作金融引擎 广西加速融入粤港澳大湾区

今年,是泛珠合作的第16年。以“对接粤港澳大湾区建设,深化泛珠合作发展”为主题的2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在邕举行。这一年,广西吹响了建设面向东盟金融开放门户的号角,并喜获“广西自贸试验区”的金字招牌。