首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

2017年泛珠三角区域合作秘书长联席会议长沙召开

日期:2017-05-23 作者:刘玉先 彭惠迪 来源:红网

5月26日,2017年泛珠三角区域合作第一次秘书长联席会议在长沙召开。

  5月26日,2017年泛珠三角区域合作第一次秘书长联席会议在长沙召开。湖南、江西、福建、广东、广西、四川、云南、贵州、海南等省区政府分管副秘书长、发改委分管副主任、泛珠办有关负责人,以及香港、澳门特别行政区相应官员参会。湖南省政府秘书长王群主持会议。

  按照去年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的决议,今年的行政首长联席会议将在长沙举行,同期召开省部际协商会议。“9+2”各方将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》和《泛珠三角区域深化合作共同宣言(2015-2025年)》,以泛珠区域更深入、更务实的合作成果迎接党的十九大胜利召开。

  会上,湖南省发改委党组成员、省湘西办主任周震虹介绍了会议总体方案起草情况,与会人员就会议总体方案进行了深入讨论。大家一致建议,大会要突出“一带一路”国家战略,做好大通道、大联盟、大融合三篇文章,着力在粤港澳大湾区建设、打通出海出边通道、泛珠区域基础设施互联互通、旅游大联盟、科技创新合作、江河流域治理、产业转型升级等方面实现突破。

  会议还研究了行政首长联席会议时间、议题、省部际协商会议等事项。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。