首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

五、港珠澳大桥主体工程实现全线贯通

日期:2017-12-25 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  7月7日,世界上最长的跨海大桥——港珠澳主体工程大桥海底隧道正式贯通,标志着大桥主体工程实现全线贯通。历经7年多建设,至此整个港珠澳大桥的工程性风险彻底消除,预计大桥年底将全线建成具备通车条件,届时香港至珠海的陆路通行时间将由3小时变成半小时,粤港澳三地经济融合将不断加深,内地与港澳的交通也将更便捷。

  新闻回顾:港珠澳大桥主体工程历时8年今日全线贯通

  三十年前,跨海驱车疾驰,还是珠江口两岸人民的梦想;三十年后,梦想照进现实,天堑从此变通途。

  7月7日,港珠澳大桥控制性工程海底沉管隧道贯通。这意味着全长55公里、世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥主体工程实现全线贯通。

  这是一项震惊世界的超级工程——迎着疾风险浪,上万名建设者奋战8年,在数百平方公里的壮阔海底,打通了世界最长的海底沉管隧道。

  这是一项面向未来的开放工程。在“一国两制”框架下,粤港澳三地首次合作建设世界级跨海交通工程,粤港澳大湾区打开发展新空间。

  一桥飞架三地,粤港澳大湾区迈入大桥时代。今后,香港与珠海、澳门之间4个小时陆路车程将缩短为30分钟。

  桥梁专家谭国顺认为,港珠澳大桥在建设管理、工程技术、施工安全和环境保护等领域,填补了诸多“中国空白”乃至“世界空白”,形成了一系列“中国标准”。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 专题

区域观察more>>

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。