首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

八、泛珠各方旅游部门签署《泛珠区域旅游大联盟合作协议》,成立泛珠旅游大联盟

日期:2017-12-25 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  2017年,泛珠合作各省区联手打造泛珠三角区域21世纪海上丝绸之路之旅、海峡之旅、邮轮之旅、红色之旅、生态之旅、边境之旅等“一程多站”精品旅游线路。9月25日,泛珠合作各方旅游部门负责人共同签订《泛珠区域旅游大联盟合作协议》,将在共同打造泛珠旅游品牌和精品线路、联合开展旅游整体营销、促进内地与港澳旅游合作、共同提振入境旅游、共建良好旅游市场秩序、加强旅游人才培养和智库合作、完善合作机制等7个方面深入开展合作,将泛珠区域丰富的旅游资源转化为经济发展的新动力。

  新闻回顾:泛珠区域旅游大联盟正式成立

  9月25日,2017年泛珠行政首长联席会议正在湖南长沙如火如荼地进行着。为进一步深化旅游合作,在行政首长的共同见证下,泛珠合作各方旅游部门负责人共同签订《泛珠区域旅游大联盟合作协议》,协同推进区域内各省区互为旅游客源地和旅游目的地。

  根据联盟协议,泛珠各方将在共同打造泛珠旅游品牌和精品线路、联合开展旅游整体营销、促进内地与港澳旅游合作、共同提振入境旅游、共建良好旅游市场秩序、加强旅游人才培养和智库合作、完善合作机制等7个方面深入开展合作,将泛珠区域丰富的旅游资源转化为经济发展的新动力。

  协议还提出多项有特色有前景的合作内容:争取由国家层面牵头,编制泛珠区域旅游合作规划,包括跨区域的特色旅游功能区、国家旅游风景道规划;推动城市群旅游协同发展,积极打造京广高铁、合福高铁、粤桂黔高铁、珠江-西江千里生态廊道等跨区域旅游精品路线;发挥粤港澳对接广西、福建等内地沿海省份的优势,做强一程多站及“一带一路”多边旅游;鼓励自由贸易试验区在促进入境旅游发展方面先行先试等。

  泛珠各方将根据协议确定的合作内容,协同建立联合监管机制,合作会议制度和互访机制,并成立相应的工作小组具体推进专项工作。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 专题

区域观察more>>

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。