首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

2016泛珠三角区域合作行政首长联席会新闻发布会在南昌举行

日期:2016-09-29 作者: 来源:江西省人民政府网站


新闻发布会现场 (朱源杰 摄)


省委常委、常务副省长毛伟明,省发改委主任吴晓军通报联席会议有关情况。(朱源杰 摄)

  9月29日,2016泛珠三角区域合作行政首长联席会新闻发布会在南昌举行。江西省委常委、常务副省长毛伟明通报2016泛珠三角区域合作行政首长联席会议召开的背景意义、主要特点和作用等情况,江西省发改委主任吴晓军通报2016泛珠三角区域合作行政首长联席会议基本情况和筹备进展情况,江西省政府副秘书长涂琼理出席发布会。江西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵主持发布会。

  吴晓军通报,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将于10月13日至15日在江西南昌召开。会议以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念为引领,紧紧围绕国家区域发展总体战略和国务院《指导意见》的部署和要求,总结2015年以来泛珠合作情况,探索创新省部际协商机制,务实推动泛珠合作向更高层次、更深领域、更广范围发展。会议内容丰富,主要有4项活动,包括重要会见、行政首长联席会议、省部际协商会议及各省(区)间的对接会晤等。筹备各项工作正在紧张有序地进行,目前,会务组织基本到位,合作事项基本到位,各方组团基本到位。 

  毛伟明指出,2016年3月,国务院专门印发《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,标志着泛珠三角区域合作上升为国家战略,进入新的发展阶段。在泛珠三角区域合作上升为国家战略的第一年,承办好行政首长联席会议,对于贯彻落实国家区域发展战略、深化泛珠三角区域合作、提升江西对外开放水平具有十分重要的意义。此次会议是在党中央、国务院的坚强领导下,在国家相关部委的直接指导和支持下,“9+2”这11个省(区)政府共同来谋划和推进合作发展,具有规格高、主题鲜明、内容丰富、务实高效的特点。预期会议将取得丰硕成果,推动泛珠区域合作取得新的成果,使合作机制更加完善、合作方式更加紧密、合作成果更加丰硕。毛伟明表示,此次会议是展示江西形象、提升江西影响力的难得机遇,我们将继续持续坚持高标准、严要求,认真细致地做好各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。 

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0