首页 资讯中心 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

泛珠嘉宾为江西点赞

日期:2016-10-18 作者: 来源:江西日报
    登上游船看夜景,戴上安全帽下地铁,在万达乐园感受活力,在航空城了解先进科技……10月14日至15日,出席2016泛珠三角区域合作行政首长联席会议的部分嘉宾在南昌市参观考察,并为江西发展点赞。 
    10月14日晚,赣江倒映出两岸的灯光,流光溢彩。在滕王阁旁,嘉宾们登上“滕王阁号”,沿江考察南昌一江两岸亮化工程。“前面是全球第三高的摩天轮”,随着游轮上的现场讲解,嘉宾们逐渐了解南昌的地标建筑。高楼为幕,霓虹闪烁,当一江两岸灯光舞台秀上演时,“太震撼”“好壮观”等赞叹从嘉宾们口里说出,并纷纷拿出手机拍照记录。 
    10月15日,嘉宾们来到万达主题乐园。在这里,各种先进的游乐设备惊险刺激,工作人员热情好客,让人觉得既有活力又十分亲切。赣鄱文化与主题乐园的嫁接,成为嘉宾们热议的话题。“陶瓷文化”“渔家文化”……一座有地方特色的游乐园令嘉宾印象深刻。 
    地铁发展与运行是海南代表团特别关注的项目,参观考察成为一个相互交流的平台。15日,嘉宾们戴上安全帽走进地铁2号线九龙湖南站的地下施工现场。点与面相结合,嘉宾们还了解了整个南昌地铁发展情况。海南代表团成员穆克瑞告诉记者:“南昌地铁的投融资运行模式值得我们学习和借鉴。” 

    在南昌航空工业城,现代化的飞机制造技术使人颇受震撼。在“复材生产线”的视频前,嘉宾们驻足许久,详细了解情况,一致认为这是未来复合材料生产自动化、数字化、精益化的发展方向。 

   现代、多元、活力,成为嘉宾们对南昌的印象。他们也纷纷为江西发展点赞,浇灌出美丽的友谊之花。贵州代表团成员冯永纲说:“我感受到了南昌的生态之美。现在,贵州和江西都是生态文明试验区,我们两省应该加强沟通,取长补短,共同推动生态文明建设。”澳门代表团成员黄丹妮告诉记者:“南昌是一座现代化的美丽城市,我相信,通过未来几年的交通大发展,江西能够成为中部地区的一个枢纽,汇集更多人流、资金流,获得更快的发展。”

(编辑:王斯东) 

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0