首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

今年泛珠区域合作行政首长联席会首次增加省部际协商会议

日期:2016-09-29 作者:记者李美娟 来源:新华网

  今年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将于10月13日至15日在江西南昌召开。此次会议将首次增加省部际协商会议,重点协商推进设立泛珠区域合作发展基金、粤港澳大湾区发展规划、泛珠区域生态环境保护规划、东江流域生态补偿试点等四个事项。

  这是记者29日从有关新闻发布会上获悉的。今年是泛珠三角区域合作上升为国家战略的第一年,此次联席会将站在新起点,共同谋划和推进泛珠新一轮合作发展。

  据介绍,内地9省(区)省长(主席),香港、澳门特别行政区行政长官,以及国家部委有关领导将出席此次会议。会议围绕“设立泛珠区域合作发展基金、融入‘一带一路’建设、共同推进泛珠三角区域现代化综合交通网络建设、创新驱动与产业合作”4个议题,探索创新省部际协商机制,务实推动泛珠合作向更高层次、更宽领域、更广范围发展。

  泛珠区域已经成为我国经济最具活力和发展潜力的地区之一。自2004年泛珠区域开展合作以来,已经成功举办了12届行政首长联席会议,累计签约项目超过2万个,总金额超过4.3万亿元。泛珠三角区域合作已写入国家“十三五”规划。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0