扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
第六届泛珠三角区域质监合作局长联席会议召开
来源: 日期:2009-10-23 10:06:00

  10月21日,第六届泛珠三角区域质监合作局长联席会议在福州召开。国家质检总局党组成员、国家标准委主任纪正昆出席会议并讲话。副省长李川到会致辞。国家质检总局质量管理司司长孙波、国家标准委总工程师于欣丽、产品质量监督司副司长刘洪生、食品生产监管司副巡视员刘清慧出席了会议。来自江西湖南广东广西海南四川贵州云南、重庆和福建等十省(区、市)的质监局长参加会议,共同签署了合作协议,在企业质量信用体系建设合作协议项目方面达成共识。

  纪正昆充分肯定了区域质监合作所取得的成效。6年来泛珠三角区域质监先后在执法打假、检验结果互认、质量监督信息共享、干部人员培训、区域标准化工作等方面建立了合作机制,实现资源共享、优势互补、互利互惠,对探索质监工作区域合作、加快区域经济发展具有深远意义。特别是本次建立的企业信用体系建设合作机制更是总结多年工作经验的升华。他提出,在新形势下当前质监工作应着力三方面的思考,即通过抓战略、抓宏观;抓基础、抓基层;抓重点、抓关键等,按照国家质量发展纲要分步走,处理好标准、计量、质量三者间关系,做好食品安全、特种设备安全监管工作,为促进地方经济社会发展作更大贡献。

  本次联席会议以贯彻落实国家质检总局关于“加快诚信体系建设,落实质量安全责任”的要求为出发点,以推进区域企业质量信用体系建设和合作为主题。十省(区、市)质监局长在会上共同签署了企业质量信用体系建设合作协议,从统一建立企业信用管理制度、企业质量信用体系建设联络体制、信息通报与共享机制等六方面着手,充分发挥区域间协调、合作作用,强化企业质量诚信意识,完善质量诚信评价机制,加大质量失信惩戒力度,共同推进企业质量信用体系建设泛珠三角区域质监部门的合作力度。

  十省(区、市)质监部门有关负责人还就计量、质量监督和管理、认证认可、特种设备监管、稽查与打假、技术性贸易壁垒研究等方面的合作进行广泛探讨和交流。

  泛珠三角区域质监合作局长联席会议从2004年开始,每年举行一次,由成员省(区、市)轮流主办,第七届泛珠三角区域质监合作局长联席会议将由四川质监局主办。

 

(来源:福建省人民政府网站)

 

(编辑:张子军)

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像