首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg

林郑月娥:香港精神助港人融入国家发展大局

日期:2019-09-12 作者:黎华联 来源:南方日报网络版

  9月11日,由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的第四届“一带一路高峰论坛”于香港会议展览中心举行。逾80位世界各国官员及商界领袖于论坛上分享“一带一路”倡议的最新发展,以及深入剖析在“一带一路”倡议下,香港如何发挥自身优势把握新机遇。

  在致辞中,林郑月娥表示,“一带一路”倡议促进的各种联系和合作在当前日益复杂的社会和商业环境中显得日益突出。香港是“一带一路”的重要节点和国际合作的首选平台,“一带一路”为香港带来了巨大的前景和可能性。香港将在补充和支持“一带一路”倡议方面发挥重大作用。

  香港的修例风波成为了论坛避不开的话题。林郑月娥表示,非常希望能够化解分歧,但首先要坚持“一国两制”原则。希望通过政府和香港人民的共同努力,寻求回归合理讨论的道路来维持香港社会的长期稳定及所有人的福祉。

  林郑月娥对香港能够实现这个目标充满信心。在她看来,过去香港曾在香港人不屈不挠的韧性下不断重建,这种韧性可以称之为香港精神,香港精神将有助于香港人走出困局继续前进,也将确保香港人在“一带一路”倡议中找到自身的位置。

  香港贸发局主席林建岳在致辞中表示,虽然香港经历了一个困难时期,但是香港充满了韧性,经济基本面保持强劲。相信香港经历了这个困难之后,能够以更强劲姿态展现在大家面前。

  香港特区政府财政司司长陈茂波认为,“一国两制”的原则是香港经济成功的基石,香港的基本面和社会的机构制度仍然非常稳实。香港特区政府将通过修补差异和分歧,找到解决方案,相信通过持续的对话一定可以克服困难。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

横琴.png

粤港澳三地共建人文湾区 广东文旅产业迎来新机遇

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出共建人文湾区、构筑休闲湾区,为广东文化和旅游产业发展提供了新的机遇。记者调研发现,大湾区各城市资源优势互补,在政策、交通等利好因素的助力下,科技亦为文化和旅游产业插上腾飞之翼。

cefc1e178a82b901be8ea1e9208fcc723812efd5_副本.jpg

共建大湾区 泛珠筑平台

金秋九月,嘉宾云集,共话机遇。9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在南宁成功举办。