首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg

粤港澳大湾区香港青年实习计划圆满收官

日期:2019-09-06 作者:孙锦 来源:深圳特区报网络版

  记者昨日从市委大湾区办(市港澳办)了解到,2019年粤港澳大湾区香港青年实习计划活动于近日圆满收官。来自香港中文大学、香港理工大学等23所高校的近200名香港青年结束了为期4至6周的深圳实习之旅。

  据悉,今年参与活动学生来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学等23所高校。实习企业涵盖多个领域,涉及金融、会计、法律、建筑、传媒、人力资源等,包括深圳市前海金融控股有限公司、中道集团有限公司、深圳创维-RGB电子有限公司等。

  自2015年粤港澳大湾区香港青年实习计划活动开启以来,深圳累计发动约400家企业提供将近3000个优质岗位,吸引了约1300名香港青年来深参与活动。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

67ae12b3f8904c248adbb70389b641b2.jpg

拉动开放合作金融引擎 广西加速融入粤港澳大湾区

今年,是泛珠合作的第16年。以“对接粤港澳大湾区建设,深化泛珠合作发展”为主题的2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在邕举行。这一年,广西吹响了建设面向东盟金融开放门户的号角,并喜获“广西自贸试验区”的金字招牌。

前海.jpg

制度创新+高效流动 深圳积极助推粤港澳大湾区建设

日前,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)发布,要求深圳助推粤港澳大湾区建设,并点名前海深港现代服务业合作区、深港科技创新合作区、深汕特别合作区,给出了明确的行动路径。