首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
大湾区1000x90.jpg

潮州:打造粤港澳大湾区重要文旅目的地

日期:2019-08-22 作者:达海军 苏仕日 来源:南方日报网络版

  8月21日,笔者从中共潮州市第十四届委员会第八次全体会议上获悉,潮州将实施重点突破,围绕产业发展、乡村振兴、城市治理、人民生活、生态建设等方面,力促高质量发展。此外,潮州还将从枢纽优势、产业协同等六大方面突出重点,全方位对接融入粤港澳大湾区建设,着力打造大湾区后花园和重要文旅目的地。

  潮州力求以问题为导向,用系统思维破解难题,以“1+5+2”的工作思路补齐短板,加快高质量发展。其中,五大重点工作指的是,以全面加强党的领导和党的建设为统领,突出抓好乡村振兴和脱贫攻坚、重大项目建设、产业转型升级、城市治理水平提升、污染防治攻坚等五项重点工作,强化深化改革、基层治理两个重要支撑。

  潮州将全力以赴推动“五个振兴”,确保乡村振兴战略“3年取得重大进展”,力争到今年底贫困村100%出列。

  潮州是潮文化的发源地,是世界潮人的精神家园,这成为潮州融入大湾区的一个重要纽带。潮州将深入挖掘开发特色乡村生态休闲旅游和红色旅游线路,将连线连片开发乡村旅游,到明年将打造1条省级和4条市级精品乡村旅游线路,打造承载大湾区潮人乡愁和回忆的美丽乡村,加快创建国家森林城市,着力打造大湾区后花园。

  今年来,中国工艺美术之都博览园、世界潮人文旅等世界500强企业投资项目先后签约落地。其中,位于桥东的华侨城“中国工艺美术之都”项目总投资超150亿元。潮州将推进这些重大项目建设,引进大湾区先进经营模式和资金资源,着力打造大湾区重要文旅目的地。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

跑出“加速度” 珠海全力推进大湾区建设

烟波浩渺的伶仃洋海面上,港珠澳大桥如卧龙般巍然屹立,连通着珠港澳三地;大桥之上,往返穿梭车辆日夜不息,连通着湾区居民的工作与生活,也将人流、物流、信息流、资金流加速汇聚至珠海。

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

珠海:粤港澳大湾区门户枢纽的交通支撑

珠海要打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,交通是重要支撑之一。