首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

《粤港澳大湾区税收服务指南》发布

日期:2019-08-12 作者:肖文舸 来源:南方日报网络版

  8月9日,国家税务总局广州市税务局发布《粤港澳大湾区税收服务指南》(下称《服务指南》)。同日举办大湾区税收政策宣讲会,并针对大湾区科技发展企业所得税优惠政策和支持港澳青年创新创业个税政策开展宣讲与解读。

  《服务指南》清晰整理了与粤港澳大湾区建设相关的民生领域合作、国际科技创新中心建设、重大项目配套建设、生态环境保护和治理合作等方面涉及的财税政策,梳理了优化湾区营商环境的税收服务措施。

  “此次历时半年多编撰完成。我们一直很重视税收服务粤港澳大湾区建设工作,本次发布《服务指南》希望通过整理和解读大湾区建设相关的税收政策和服务措施,为粤港澳大湾区建设提供税收政策和征管服务等支持,为粤港澳大湾区‘引进来’和‘走出去’纳税人提供全方位的参考。”广州市税务局有关负责人介绍。

  值得注意的是,《服务指南》聚焦“科创+人才”,用长篇专章介绍了大湾区个税优惠政策和国际科技创新中心建设的相关政策,并巧用一系列生动的情景案例将政策讲解详细、分析透彻,适用于大湾区纳税人,也同样适用于从事相关业务的税务人员,是一本具有实践操作指引的工具书。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

跑出“加速度” 珠海全力推进大湾区建设

烟波浩渺的伶仃洋海面上,港珠澳大桥如卧龙般巍然屹立,连通着珠港澳三地;大桥之上,往返穿梭车辆日夜不息,连通着湾区居民的工作与生活,也将人流、物流、信息流、资金流加速汇聚至珠海。

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

珠海:粤港澳大湾区门户枢纽的交通支撑

珠海要打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,交通是重要支撑之一。