首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

惠州:坚定不移全力推进粤港澳大湾区建设

日期:2019-08-09 作者:叶石界 来源:南方日报网络版

  8月8日上午,惠州市委召开常委会(扩大)会议暨市推进粤港澳大湾区建设领导小组第一次会议,传达学习省委十二届七次全会精神,研究惠州市贯彻落实意见,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,按照省委十二届七次全会部署要求,保持政治定力、战略定力,坚定不移全力推进粤港澳大湾区建设,为建设国际一流湾区作出惠州应有贡献。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  会议强调,省委十二届七次全会,是在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举全省之力推进粤港澳大湾区建设的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。要认真学习、深刻领会省委全会精神,迅速把思想和行动统一到省委对当前形势的判断和对接下来工作的部署上来,把握政策取向,吃透精神实质,举全市之力推进粤港澳大湾区建设。要深刻认识参与大湾区建设是惠州服务全省全国发展大局的责任担当,也是惠州实现高质量发展的必由之路,进一步坚定信心决心,以更高谋略和更好工作方法,务实有效抓好大湾区建设各项任务落实。要牢牢抓住发展是第一要务这个核心,发挥惠州区位优势,用足用好政策,主动对接港澳需求,对标一流大胆改革创新,不断提高政府效率和服务质量,着力打造一流营商环境,促进人流物流资金流信息流更加便捷有序。广大党员领导干部要有坐不住的紧迫感,每个人都要“燃烧”起来,多“走出去”“跑起来”,相关职能部门要全力做好服务,加大招商引资力度,引进更多大项目好项目,做大做强经济规模和实力,努力走出惠州特色高质量发展新路,为建设国际一流湾区和世界级城市群作出应有贡献。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省政府第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产作为第一责任,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要强化重点行业安全监管措施,狠抓大亚湾石化区安全生产,加强执法监察信息化建设,切实做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,不断提升安全管理能力和水平,确保全市安全生产形势持续稳定。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

跑出“加速度” 珠海全力推进大湾区建设

烟波浩渺的伶仃洋海面上,港珠澳大桥如卧龙般巍然屹立,连通着珠港澳三地;大桥之上,往返穿梭车辆日夜不息,连通着湾区居民的工作与生活,也将人流、物流、信息流、资金流加速汇聚至珠海。

图为珠海香洲区。南方日报记者 关铭荣 摄_副本.jpg

珠海:粤港澳大湾区门户枢纽的交通支撑

珠海要打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,交通是重要支撑之一。