首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
大湾区1000x90.jpg

中国移动香港在港开设首家5G体验店

日期:2019-08-02 作者:丁梓懿 苏日乐格 来源:新华网

  香港首间提供5G网络体验的移动网络供应商店面——中国移动香港港岛旗舰店1日开幕。店内设有多项5G应用,向顾客展示5G技术在未来生活、创科等领域的重要性。

  这家全新旗舰店位于中环,楼高两层,占地280平方米。以银灰色为主调和落地玻璃通透设计的店面,配合环视270度的超级大屏,为人们带来超强时尚数码感。

  旗舰店一楼展示了多款热门智能手机、配件和VR设备,并设有展板介绍香港5G技术发展的里程碑事件。

  二楼则设有5G体验区,通过“隔空取物”机械臂、肩上流动直播室“和背包”等向人们立体呈现5G特性。智能家居展示区通过各种数字化生活新产品,让人们直观感受5G技术如何融入日常家居生活。

  据中国移动香港新业务部主管连洲雄介绍,5G具有高传输、低时延、多连接的特性,其传输速度是4G的10至20倍。单位面积带宽以及单位面积内每一个基站的设备连接数也将翻倍。

  连洲雄说,香港的5G基站建设已经进入了准备阶段,有望2020年前后进入5G商用时代。5G网络对于香港智慧城市建设将产生巨大影响,在智能驾驶、VR娱乐、AR教育以及远程医疗等应用场景中有望发挥独特作用。

  “5G技术在香港的商用发展已蓄势待发。”中国移动香港董事长李锋表示,特区政府将在10月起分阶段拍卖5G频谱,中国移动香港将积极参与竞投。希望凭借持续拓展的基建配套,以更全面的网络带领香港市民共同走进数字化生活,并推动香港智慧城市发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

红色热土新征程 中部崛起新湖南

7月25日下午,国务院新闻办公室在北京举行以“红色热土新征程 中部崛起新湖南”为主题的庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会,来自境内外37家媒体的75位记者参会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作主题发布并回答中外记者提问,省委副书记、省长许达哲回答有关提问。

近日,广东省2016年度环境保护责任考核成绩公布,中山环境保护责任考核再次获评“优秀”等次,实现广东省环境保护责任考核“十连优”。图为位于城区的兴中广场。 南方日报记者 叶志文 摄 _副本.png

中山:全面融入粤港澳大湾区“创新圈”

在过去的一年,中山市科技创新平台建设不断加快。