首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

港澳台居民可在东莞限购一套新建商品房

日期:2019-08-01 作者:吴擒虎 来源:南方日报网络版

  7月31日,东莞市住建局、市不动产登记中心印发《关于简化港澳台居民在东莞购房相关资料要求的通知》(下称《通知》)。从8月1日起,符合条件的港澳台居民,可在东莞便捷地购买首套新建商品住房。

  为便利港澳台居民在莞就业、创业、学习、生活,东莞对港澳台居民在东莞购房相关资料要求作出简化。根据《通知》,港澳台居民年满18周岁、在东莞已领取居住证且个人名下在东莞无住房的,即可在东莞购买一套新建商品住房。符合资格的港澳台居民,只需提供本人身份证明、在东莞领取的港澳台居民居住证以及《东莞市购房人家庭商品住房情况查询记录》。

  “这些材料与过去相比简化了不少。”东莞市住建局一名相关负责人介绍,此前,境外个人在东莞购买新商品房,需提交购房人及家庭成员身份证明文件、家庭关系证明文件、个人所得税或社保证明文件等证明材料;境外出具的证明材料,需按有关规定进行公证、认证或转递,并附汉字文本。

  《通知》强调,港澳台居民在东莞拥有一套及以上住房的,暂停向其销售新建商品住房。其他境外个人在东莞购买新建商品住房,仍按东莞住房限购政策执行。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

红色热土新征程 中部崛起新湖南

7月25日下午,国务院新闻办公室在北京举行以“红色热土新征程 中部崛起新湖南”为主题的庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会,来自境内外37家媒体的75位记者参会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作主题发布并回答中外记者提问,省委副书记、省长许达哲回答有关提问。

近日,广东省2016年度环境保护责任考核成绩公布,中山环境保护责任考核再次获评“优秀”等次,实现广东省环境保护责任考核“十连优”。图为位于城区的兴中广场。 南方日报记者 叶志文 摄 _副本.png

中山:全面融入粤港澳大湾区“创新圈”

在过去的一年,中山市科技创新平台建设不断加快。