首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
大湾区1000x90.jpg

粤港澳三地共育粤剧英才

日期:2019-07-29 作者:徐子茗 来源:南方日报网络版

  7月28日,一场别开生面的折子戏汇演在广州市粤剧艺术博物馆精彩上演。100多位来自“2019年粤港澳青少年粤剧艺术交流夏令营”的三地青少年成员逐一登台亮相,为观众带来12出折子戏,展示了《大闹广昌隆》《石牢咏》《玉河浸女之殉情爱》《白蛇传之断桥》《盗仙草》等经典剧目。

  参加演出的活泼可爱的青少年中,年纪最小的只有7岁。这群小小粤剧“发烧友”们,“唱、念、做、打”有板有眼,让在场观众不停拍手称赞。

  此前,三地青少年在广东舞蹈戏剧职业学院经过了系统的训练学习。据了解,本次夏令营的基础训练教学工作由广东舞蹈戏剧职业学院戏剧系专任教师负责。授课老师根据每位学员的粤剧专业技能,因材施教,耐心讲解,激发学员们学习粤剧的兴趣。

  本场折子戏汇演结束后,小演员们还将于7月29日在澳门永乐戏院、7月31日在香港高山剧场进行巡回演出。三地巡演还将邀请当地学生观看,提高青少年欣赏粤剧的水平。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

红色热土新征程 中部崛起新湖南

7月25日下午,国务院新闻办公室在北京举行以“红色热土新征程 中部崛起新湖南”为主题的庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会,来自境内外37家媒体的75位记者参会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作主题发布并回答中外记者提问,省委副书记、省长许达哲回答有关提问。

近日,广东省2016年度环境保护责任考核成绩公布,中山环境保护责任考核再次获评“优秀”等次,实现广东省环境保护责任考核“十连优”。图为位于城区的兴中广场。 南方日报记者 叶志文 摄 _副本.png

中山:全面融入粤港澳大湾区“创新圈”

在过去的一年,中山市科技创新平台建设不断加快。