首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港“环球新经济前瞻论坛”在珠海举办

日期:2019-06-24 作者:魏蒙 来源:新华社

  在香港贸易发展局总裁方舜文的率领下,该局全球50个办事处约60名代表6月21日在珠海参加“环球新经济前瞻论坛”。与会人员剖析了创科带来的变革和机遇、初创生态圈及科技独角兽的最新动向、香港及大湾区在相关领域的优势,分享了欧、美、日等地的湾区经济和产业最新发展情况。

  本次论坛由香港贸发局与广东省商务厅合办,分为“新经济破局,赋能大湾区”和“新经济与初创培育:未来独角兽”两个环节,吸引超过800名内地企业代表出席。

  “香港拥有完善的知识产权保护及法律制度,并汇聚专业人才,可以提供多元化服务,不仅能将大湾区科研成果推广到国际市场,也能引进全球尖端技术,协助提升产品科技含量,发展高端制造业。”方舜文说,珠海市近年来致力打造创新驱动型城市,推动大数据、云计算等智能产业发展,香港与珠海以至周边地区将具有很大合作空间。

  她表示,香港拥有多所国际排名前列的高校,同时也有科技园、数码港等初创企业孵化基地。良好的营商环境、低税制,加上发达的基建和信息网络,以及雄厚的创投和天使基金资金池,是初创企业发展的理想地点。珠海的初创企业可以来港筹集资金、寻找生产技术及合作伙伴,更可利用香港的国际平台走出去。

  据了解,香港贸发局还将在广东举办多项大型活动,包括8月在广州举办的“创新升级·香港论坛”及明年1月的“港·潮流”大型博览会,向大湾区城市推广香港优质品牌及专业服务。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

维多利亚港_副本.jpg

香港稳固提升国际金融中心地位综述

作为享誉世界的国际金融中心,金融发展状况直接关系着香港的繁荣稳定。

广东科志达机械科技有限公司车间_副本.jpg

广州:发力五大产业携手共建世界级产业集群

粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确提出,要构建具有国际竞争力的现代产业体系。广州作为粤港澳大湾区区域发展核心引擎之一将如何布局?