首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

香港总商会高层访问团来粤访问

日期:2019-05-24 作者:昌道励 来源:南方日报网络版

  5月23日,副省长欧阳卫民在广州会见了由夏雅朗先生率领的香港总商会高层访问团。

  欧阳卫民对香港总商会高层访问团来粤访问表示欢迎,并介绍了当前深化粤港合作、推进粤港澳大湾区建设相关情况。他指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,为深化粤港澳合作发展带来新的重大机遇。当前,广东正按照中央的部署要求,发挥粤港粤澳合作机制作用,主动协同港澳推进粤港澳大湾区建设。希望香港总商会抓住机遇,发挥联系香港商界的桥梁作用,积极参与粤港澳大湾区建设,不断拓展双方合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。

  夏雅朗感谢广东省对香港总商会的支持。他表示,香港总商会非常关注粤港澳大湾区建设情况,也将积极抓住这一重大历史机遇,进一步加强与广东在各领域的务实合作。

  省发展改革委、省港澳办、省贸促会和省商务厅有关负责同志参加会见。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。