首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

首个香港高校项目进驻深港科技创新合作区

日期:2019-05-08 作者:何雪峰 来源:南方日报网络版

  5月7日上午,福田区与香港科技大学举行创新创业项目签约仪式。签约后,双方将围绕深港科技创新合作区的建设,在基础研究、知识转移转化、专业人才输出等方面开展深度合作。深圳市委常委、常务副市长刘庆生,福田区委书记吕玉印,香港科技大学校长史维等出席活动。

  深港科技创新合作区具有跨境及国际化的突出优势,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的合作区域,深圳市正举全市之力推进合作区开发建设。

  “经过几个月的接洽与努力,今天合作项目正式落地,可以说打响了香港高校创新资源落户合作区的‘第一枪’。”吕玉印在致辞中表示,签约仪式只是一个开始,福田将始终坚持“学习香港、借鉴香港、服务香港”,支持香港高校重点实验室和科研项目入驻合作区,竭尽所能做好服务,以中心城区得天独厚的区位优势,助推建设国际科技创新中心,为粤港澳大湾区发展优化升级提供更多新动能。

  据了解,项目落地后,香港科技大学将依托其深圳研究院,联接香港和内地的科创及产业资源,充分发挥深港在成果转化和科技创新领域的强强联合和优势互补的作用,助力合作区创新发展。福田区将支持香港科技大学围绕合作区重点产业方向,布局科研团队重点实验室、工学院微电子分支机构以及蓝海湾孵化港。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。

jr.jpg

粤港澳大湾区金融服务便利化提速

目前已有多家银行业金融机构成立了总行层面的“粤港澳大湾区”领导小组,形成了粤港澳三地分支机构联席工作会议机制。