首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

逾万家港资企业在深圳前海注册

日期:2019-02-14 作者:战艳 来源:人民日报海外版

  前海深港现代服务业合作区(前海)管理局香港事务首席联络官洪为民13日在香港表示,截至去年底,前海蛇口自贸片区累计注册港资企业1.08万家,合同使用港资1021.5亿美元,港资企业在前海的支柱作用日益凸显。

  洪为民表示,此数据与前海管理局2012年成立时注册港资企业21家、合同使用港资7.37亿美元相比,分别增长514倍及138.6倍。今年是前海驻港联络处成立5周年,“前海宣传推介会”27日将在港举行,进一步介绍前海的深港合作、推进粤港澳大湾区建设的情况。

  前海深港青年梦工场2014年12月落成,经过4年努力,截至去年底,累计孵化创业团队340个,包括港澳团队169个,超半数专案成功拿到了融资,累计融资总额超过15亿元人民币。

  同时前海也在致力于推进深港青年交流活动。前海自2015年起每年提供500个青年暑期实习岗位,每年接待香港青年参观交流约6000人次,去年12月前海管理局还首次在港各大专院校进行了校园招聘。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。