首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区旅游新春迎开门红

日期:2019-02-11 作者:全杰 来源:广州日报网络版

  与去年相比,粤港澳游在春节黄金周迎来30%的涨幅,在广深港高铁和港珠澳大桥开通,以及选择反向春运来粤过年的“候鸟家庭”大幅增加的带动下,粤港澳大湾区城市群联游脱颖而出,迎来开门红。

  90后成为增长最快的群体

  据岭南控股广之旅数据显示,2019年春节黄金周(2月4~10日)期间,该社接待出游总人数较去年增长接近两成,其中出境游、内地游、粤港澳游出游人数比例约为3:3:4。70后、80后是旅游消费的主力人群,占比高达65%;90后成为增长最快的群体,占比接近15%。春节出游客群接近80%为家庭游客,由80后、90后组成主力决策的家庭占比接近40%,总体呈现年轻化趋势。在家庭构成上,二孩家庭、隔代出游家庭成为今年的新趋势,由4~6人组成、且来自于一家庭成员的出游组合首超两成。

  粤港澳游在春节迎来开门红,据岭南控股广之旅收客数据显示,其同比增长高达30%。据岭南控股广之旅副总裁温前女士介绍,广深港高铁和港珠澳大桥的开通带动整个粤港澳大湾区板块的流量,在这个黄金周得以斩获大批游客。

  温前介绍,反向团圆过年是2019年春运一个相当突出的现象。粤港澳大湾区城市群之间往来交通形成闭环,游客能便利往来于大湾区内不同区域,交通红利在黄金周持续释放,促使其成为黄金周的最热点。广州、深圳、珠海、香港、澳门等粤港澳大湾区城市旅游资源均处于紧张状态,以香港迪士尼酒店为例,其酒店房间于1月上旬已告售罄。

  对于外省游客而言,会更渴望一趟旅程下来,既能360度全面游览广东的城市风貌,又能见证港澳国际大都会的魅力。由此,旅行社把握粤港澳大湾区发展的契机,借助本身扎根粤港澳市场的优势,研发更多融合多种体验元素的“一程多站”湾区旅游产品,令游客能感受到粤港澳大湾区旅游的魅力和内涵。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。