首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

张硕辅:推动建设大湾区国际科创中心

日期:2019-01-17 作者:陈思勤 来源:南方日报网络版

  16日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,参加市政协十三届三次会议的港澳地区广州市政协委员座谈。

  张硕辅对港澳地区委员为广州经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并介绍广州推进粤港澳大湾区建设情况。他说,各位委员用心用情用功建言献策,提出了许多含金量高、针对性可操作性强的意见建议,体现了对粤港澳大湾区建设这一重大战略的关心关切和深入思考,对推进穗港澳三地高质量发展具有重要的积极作用。广州正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委关于举全省之力推进粤港澳大湾区建设的决策部署,携手港澳和珠三角兄弟城市,发挥各自优势,实现共赢发展,共建国际一流湾区和世界级城市群。着力深化穗港澳科技合作,推动粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。着力推进基础设施互联互通,加快机场、港口、高快速路、轨道交通和信息基础设施建设。着力提升产业合作水平,建设先进制造业强市、科技创新强市、现代服务业强市、文化强市。着力共建宜居宜业宜游优质生活圈,深化与港澳在文化、教育、医疗、旅游、生态环保等领域全面合作。着力打造一批重点合作区域,高水平建设南沙粤港澳全面合作示范区、琶洲数字经济创新试验区等合作平台。希望各位委员充分发挥自身优势和影响力,为广州全面深化改革开放、实现老城市新活力汇智聚力,成为广州高质量发挥粤港澳大湾区区域发展核心引擎作用的积极推动者。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。