首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区企业家联盟周年庆典举行

日期:2019-01-03 作者: 来源:南方日报网络版

  2日下午,粤港澳大湾区企业家联盟一周年庆典暨粤港澳大湾区2019总部经济发展论坛在广州举行,全国政协副主席梁振英,副省长欧阳卫民,全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深出席庆典活动并致辞。

  梁振英指出,经济活动从来就是“取长补短”、互易有无,深化粤港合作主要还是靠两地企业之间加强交流、共谋发展。他希望,两地企业家们要打破惯性思维、克服心理距离,在思想上“跨越深圳河”,坐言起行、身体力行地参与各项交流活动。要共同规划推介粤港澳大湾区的发展策略、相关政策和经营环境,与外商共同探索更多的合作合资机会。

  欧阳卫民表示,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。广东坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,从深化“一国两制”实践、维护港澳地区长期繁荣稳定的政治和全局高度,以改革开放“二次创业”的新担当新作为扎实推进。他指出,粤港澳大湾区建设在体制机制创新、平台建设和重大项目等方面取得了一系列重大进展,希望粤港澳三地企业家们抓住抓好粤港澳大湾区建设的重大机遇,更多参与到大湾区建设中来,共同分享中国内地尤其是广东经济社会发展的成果。

  蔡冠深表示,粤港澳大湾区企业家联盟将努力协助粤港澳三地政府提升投资自由化便利化水平,通过对接世界级大湾区的经验优势和企业资源,为营造国际一流的外商投资环境而努力。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。